Что там в сосуде у жизни?..

Светлана Разумова 2
Что там в сосуде у жизни? Осталось
выцедить капельку великодушия.
Выжать испарину сердцем иссушенным,
чтобы спокойно приветствовать старость.

С миром прийти к неизбежности встречи,
зная, что сроки расширить не сможется:
горькая гниль под прокушенной кожицей
змиева яблока - смерти предтеча.

Там зарождалась греховная завязь.
С первой кровинкой убитого Авеля
райскую душу навек обезглавила
тёмного сердца созревшая зависть.

Что же ещё там сверкает на донце?
Вышнего света узоры тончайшие,
капля слезы после выпитой чаши и
неразделимое с вечностью Солнце...

17.10.21

Фото из интернета