Привычка

Ольга Заря 2
Притираемся  мы -  бок о бок,
Словно веточки две на деревце.
Я решительна, ты  не робок.
"Если слюбится, значит, стерпится".
Ты медлителен, я проворна.
Ты чудак, я твоя поклонница.
Между белым стою и черным.
Приглядеться хочу, освоиться.
Видишь, рифмами я больная?
Очевидно, хандра осенняя.
Рот откроешь, уже я знаю,
Что ответишь на откровение.
Много песен на рынке птичьем,
Птицы шустрые, расторопные.
А в моих словесах привычных
Все  мелодии допотопные.
Не умею я петь о разном,
Подружилась с твоей отмычкою.
Если будешь ко мне привязан,
Стану самой дурной привычкою.
Чтоб не спал над моей страницей,
Поменяю чернила - можно я?

Вместо "снюхаться" и "прижиться",
Заходи в мой мир  завороженно...