20. 10. 2021 Письмо астронавту

Скудненский
Сегодня нам
Солнечно и жарко,
Завтра нам
Холодно и ничего –
Астронавт
Летит на луну
Страны кочевой,
Жить там будет;
Сегодня нам передаст:
«Тишина», -
И завтра нам передаст:
«Тишина»!
Шепчут, вчера наступила весна,
А ты там как?
«Тишина»;
Береги себя,
Астронавт,
Земля выжжена
За пятами твоими;
Ни словами, ни точками с тире,
Ни запятыми – нечего сказать,
Кроме как:
«Тишина».