первый снег

Лариса Ладенко
Первый снег – как первая любовь –
странное волнение и робость.
В каждом слове, мелочи любой –
ревности томление. Неровность
слога тайного и тающая темь.
Вечер наступает скоро-скоро
ледяной крупою, а затем
ливнем леденящем в мрак и морок.
Только в сердце тлеет уголёк
утра жаркого распаренной постели.
И простуды лоб горячий как намёк
новой нежности под снежные метели.