Новая жизнь

Александр Маар
Чистые руки, даже стерильные,
обработаны антисептиком и с мылом помытые.
В маске защитной, весь день на лице,
мы все оказались, сегодня в кольце.

Новая жизнь - привыкнуть к ней надо,
не быть заражённым - соответственно слабым.
Вирус жестокий попытаться прогнать,
дистанцию держим и нельзя умирать.

Весь мир в замешательстве. И уже тяжело.
Когда же закончиться? Не знает никто.
Статистика, гадина, ползёт - безутешно
и врачей в "красной зоне" - ад ждёт кромешный.

Новая жизнь - привыкнуть к ней надо,
всё происходит, как налетевший торнадо.
Симптомы изучены - проявляем старание,
но звуки сирен, будоражат сознание.

На войне всё понятно - стреляют...
И солдат, разумеется, безвозвратно теряют.
Но сегодня аптеки, план выполняют успешно
и лекарств не хватает - говорят они честно.

Новая жизнь - привыкнуть к ней надо,
очередь по Covid, не дашь с автомата.
Врачей умоляем, помочь и облегчить,
ИВЛ с кислородом, побыстрей обеспечить.

Кто-то привился, кто-то в раздумье,
не различает ОН, нищих и жрёт толстосумов.
Бессилие точит. Наступает повсюду.
Опускаются руки и бьётся посуда.

Новая жизнь - привыкнуть к ней надо,
такая вот, значит, от заразы засада.
Но ничего. Будь уверен - прорвёмся!
На гадость управа, всё равно ведь найдётся.  А.М. 20.10.2021