Стихи о Генеральном штабе России

Витюк Игорь Евгеньевич
ПЕСНЯ (СТИХИ) О ГЕНЕРАЛЬНОМ ШТАБЕ
ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Гимн Генерального штаба России)

Слова – заслуженный работник культуры РФ Игорь Витюк
Музыка и исполнение – Александр Сергеев


                1.
Державной волею Екатерины
Был создан Русский Генеральный штаб.
Он показал в суровые годины
Всю мощь военной мысли и масштаб!
               
Великая Победа укрепила
Единство поколений и времён.
Военное искусство – наша сила,
В любой войне враг будет побеждён.

                Припев:
Надёжно управление в войсках,
Поставлены задачи боевые.
Да здравствует и славится в веках
Генштаб Вооружённых Сил России!

                2.
Кипят в тиши секретных кабинетов 
Незримые сражения умов. 
Разведкой и совместным интеллектом 
Срываем хищный замысел врагов.

Продуманы все планы обороны,
Готовы к битвам Армия и Флот.      
Стратегией войны вооружённый
Генштаб войска к победам приведёт!

                Припев:
Надёжно управление в войсках,
Поставлены задачи боевые.
Да здравствует и славится в веках
Генштаб Вооружённых Сил России!