Время

Валерий Шигарин
             Время.

Порою Ангел, чаще Демон,
Не друг, не враг… Не разберу.
Бесстрастный страж, и в том проблема
Горящей жизни на ветру.

В плену с рождения до гроба.
Другого в жизни не дано.
И мы об этом знаем оба.
А впрочем…, впрочем, всё одно.

В твоих объятьях засыпаю,
Спешу, не ведая куда,
И, замирая, понимаю,
Что без тебя всё ерунда.

Ты отмеряешь те мгновенья,
Что составляют нашу жизнь:
И боль потерь, и вдохновенье…
- Дай чуть ещё, хотя б на бис.

Но ты взираешь  равнодушно
На суету таких, как я.
Тебе не радостно, не скушно…
Мой век – мгновенье для тебя…