Сегодня мне странный привиделся сон

Татьяна Маргамова
Сегодня мне странный привиделся сон:
Как будто бы Ангелов горестный сонм
Поднялся к Творцу в белоснежный чертог, 
И, крыльями сникнув у трона, изрёк:
«О, Бог наш! Недавно мы долгий полёт
Свершали к тем далям, где бездна ревёт,
И где во Вселенной Твоей маяки
В созвездия сбились у Млечной Реки.
Мы были везде. Не осталось планет,
Где б нас ни застали закат и рассвет,
И в Космосе нет ни единой тропы,
Где б след ни взметнул наш дорожную пыль.
Мы всё облетели, то правда! Но вот
Вопрос, что покоя с тех пор не даёт. 
Ты этот вопрос нам, Господь, разреши,
Иначе печаль станет гостьей души.
Везде, где мы были – бессмертный покой,
Лучистая Вечность над звёздной дугой,   
Поющих галактик мерцающий хор
Плывёт без тревог в бесконечный простор.
Лишь есть одно место – малюсенький шар,
Он кружится так же, как все – не спеша,
Купаясь в лучах и в дыму голубом,
Но странное что-то творится на нём.
Господь, там какие-то монстры, поверь,
Которым дивится и сам лютый зверь,
Без отдыха, рьяно, и в зной, и в пургу
Давно уже шар тот терзают и жгут.   
Там вопли несчастных, их яростный стон
Веками взмывают в седой небосклон,
Там бродят убийцы в ночи до утра,    
А кровь уж достигла земного ядра.
Господь, наши белые ризы насквозь
Промокли от горьких, там льющихся слёз,
И, глядя на всю эту злую юдоль,
Мы плакали сами. Теперь же, позволь
Спросить вот о чём. Ведь там тоже ветра
Красивы и вечны, и солнце с утра
Румяно, как роза, и оду любви
В вечерних дубравах поют соловьи.
О, Отче! Но ведь не затем же, скажи,
С такой вдохновенной отвагой души   
Ты создал всё это, чтоб злоба сердец
Твореньям Твоим положила конец?»
Тут Ангелы смолкли... Безмолвствовал Бог.
Лишь Лик Его светлый стал тёмен и строг,
И в небе, вспугнув потревоженный день,   
Сгущалась уже необъятная тень…
Сегодня мне странный привиделся сон,
Но сном словно вовсе и не был-то он…

19 октября 2021 г.,
   г. Уфа


Изображение взято со следующего Интернет-ресурса:
russia-church.com