Полстакана поминальной водки

Всеволод Черноволк
***
Полстакана поминальной водки,
зачем же в него ты попала,
несчастная мошка.

***
Давно уж не скрипит
трофейный велосипед
сельского почтальона.

***
Растут высотки у реки
на месте соснового бора,
где с дедом собирали грибы.

***
Мелькают спицы
в уставших пальцах бабы Натальи,
торопясь угодить внучке к зиме.

***
Заходит холодное солнце
за окнами районной больницы,
как знать – взойдёт ли оно завтра?