В конце июля

Елена Янушевская
Запахнет август скоро сентябрем,
в пунцовый цвет нарядится репейник,
семейства трав почувствуют нутром
все, что в строку вдохнул романтик Гейне...
И, наплевав на время, на формат,
но безупречно выдержав фермату,
сквозь лапы елей бирюзу закат
льет на капусту и кошачью мяту.