Моя бессмертная душа

Виктор Буранов
Моя бессмертная душа,
Похожая на утренний троллейбус,
Вмещает все, как бесконечный ребус
И как графит карандаша.

Сегодня кислород в груди,
Вчера потоки под крылом орлана,
Она и тот, кем быть не перестану
Без тела, с бездной впереди.

И та, которая хранит
Те имена, что при рожденьи помнил,
Кому гранитные каменоломни
Вещали: «Будешь не забыт».

Я зимний день моей души,
И предзакатный час его не прожит,
Но только жаль, что на меня похожих
Все меньше, как домов в глуши.