Мы только в этом мире гости

Аленка Кузнецова
Мы все лишь странники земли.
Мы только в этом мире гости.
Мы как скорлупки-корабли,
Плывём по морю в норд-осте.

Нас ветер в стороны кидает.
Темно, не видно ни зги.
Опасность везде поджидает.
Повсюду нас ждут враги.

Вокруг только ветер и вОды.
А где же тот берег сухой?
Как нам пройти все невзгоды?
Найти в этом мире покой?

Ведь если нет капитана,
И компас сломался в руке.
Как нам найти из-за тумана
Тот берег что там вдалеке?

Никак мы найти не сможем
Не зная куда нам плыть.
И только Христос поможет
К родному берегу доплыть.

Для нас Иисус как маяк.
Сияет во мраке нОчи.
Для нас Он опытный моряк.
К Нему возводим свои очи.

Только Он проведёт корабли.
И не даст кораблям разбиться.
Только с Ним коснёмся земли,
И от счастья будем искриться.

Ну а если сам корабль ведёшь,
И считаешь что ты капитан.
Будь готов к тому что умрёшь,
Встретив в море подводный вулкан.