Мелодия воды, сапфировая влажность..

Елена Янушевская
Мелодия воды, сапфировая влажность
и этой малости космическая важность.
В евклидовой прозрачной пустоте
на нас деревьев абрисы похожи,
нас поджидают истины не те.
Но огонёк слезы на цветоложе
уже летит: в потерянном раю
уже ослушалось, взошло, зазеленело,
у тайны сущего, как прежде, на краю.

Прогулка в жизнь всегда как недотрога:
на расстояньи двух неутоленных рук,
обняться приглашающих в беседке, –
«Конечно, да… конечно, нет… а вдруг…»