Костянтин Думитрашко. Чёрные брови, карие очи

Николай Андреевич Гардба
Чёрные брови, карие очи,
Темны, как ночка, ясны, как день!
Ой очи, очи, девичьи очи,
Где научились губить людей?

Вас вроде нету, а вы как рядом,
Светите в душу, как две зари,
 Или налиты каким-то ядом,
или и вправду вы знахарИ?

Чёрные брови, ленты шелкОвы,
Вами любуюсь я, восхищась,
Карие очи, девичьи очи,
Все бы я только глядел на вас.

Чёрные брови, карие очи!
Страшно глядеть мне вечно на вас:
Не стану спать я, ни днём, ни ночью,
Все стану думать, очи, о вас…