На ветру

Елена Янушевская
В зелёном зареве сгорает лето,
проходит время, не сочтя за труд -
ни в памяти, ни в сердце не умрут
артисты травного кордебалета:

узор волны и всплески отражений
зеркалят пляску ивы у пруда,
целует пылко желтая звезда -
на бледной коже у блондинки жженье...

Она оставит у воды секретик -
прощальный вздох... с виска седую нить...
чтобы в июль земной еще заплыть,
надев под солнцем вязаный беретик.