Под занавес лета...

Татьяна Мартын
Под занавес лета август выходит,
Но не спешит на поклон.
Хочет эффектным блеснуть монологом,
Может прекрасно служить эпилогом.
Август и есть эталон.

Реки, озёра укрылись туманом,
Утром роса холодней.
Тонко и нежно запахло дурманом,
Напоминая, слегка, горожанам,
Август уйдёт - ждать дождей.

Жадный глоток, уходящего лета
Не захлебнуться бы мне.
Неутолимая жажда с рассвета
Ждать восход солнца всегда, с парапета.
Встретиться наедине.

После отправиться вслед за душой,
Чтобы в пол голоса спеть.
Выдохнуть песней, вдохнуть синевой.
Встряхнуться, подняться над суетой
Сверху на всё посмотреть.   

                август 2020