Смешной каприз...

Елена Янушевская
Смешной каприз - пыльцовыми мазками
в неуловимой майской теплоте,
с бессонницей и яблони цветками,
проплыть, в панно сложиться на плите
бетонной в обветшалом темном парке,
и пусть их цель и ценность не поймёт
при блеске звёзд, светивших и Петрарке,
какой-нибудь прохожий идиот.