Прошло почти полгода...

Елена Иланская
                Любимому, ушедшему так рано и внезапно

Без тебя почти полгода,
Только письма шлет Карпас,
Со здоровьем- непогода,
И сломался мой компАс.

Пусто мне и одиноко,
Тяжесть гнет меня проблем,
Ты - волна, ушел далёко,
И, наверно, насовсем.

Понимает бедный разум-
Тело просто под плитой,
Не обнять тебя ни разу,
Не сказать тебе: "Постой,

Пусто мне и одиноко,
Не бросай меня в беде,
Пусто мне и одиноко,
В стае белых лебедей..."

Нет тебя- и не подняться
Вместе с ними в облака,
Мы любили - вместе мчаться,
На руке - твоя  рука...

И тепло твоей ладони,
И  покой в моей душе,
Рвутся вновь к обрыву кони -
И над пропастью уже....

20 октября 2021