Поздний роман

Лилия Яшина
Приходит поздняя любовь,
Когда все в жизни устоялось.
И не волнуют страсти кровь,
А чувства все сменила жалость.

Разброд в душе, но сил уж нет
Гулять ночами — сон дороже.
Любовь... А мой авторитет?
Мешает, как он невозможен.

Влюбилась внучка. - « Вот те на!
Мы обе, бабушка, влюбились!»
И не теченье — глубина
Двух чувств значительно разнились.

Когда давно за пятьдесят,
Не дай вам бог влюбиться снова!
Немыслим жизненный разлад...
Но прежде... Прежде было слово.

А нам природа марш поет,
И пахнут детством травы лета,
И дарит, а не продает
Судьба счастливые билеты.

Любовь. Но разве это грех,
То, что нам души сумасбродит,
То, что не только для утех
Так неожиданно приходит?

Любовь так долго нас ждала,
Пока пройдут самообманы.
И лишь сейчас я поняла,
Как сладки поздние романы.