Революционный держите

Сергей Чага
Как это ни удивительно, и понос – болезнь
Все причиндалы,
               болезням полагающиеся
                есть:
Медицина (лечит которая)
                превентивная жижа,
                охваченная территория.
Обо всём пекутся
                здравозахоронение и ВОЗ:
Сразу
     от Антарктиды до Арктики
                объявили: «понос»
А, чтобы не боялись
                мнительные граждане, -
Выдан персональный
                намордник каждому:
Бездомному - плёво
                богема - ахнет
Сопля – не роза
                невкусно пахнет!
Полощем водкой
              гланды и носоглотку!
Бьём бациллу
            нюхательным табаком
                Пьера Лорилла!
А если обоняние
               в контрах с вами, -
Вперёд
        к колумбарию –
                Революционными шагами!