Родословная детям

Елена Рундквист
Дети мои, в вас богатые корни.
Тут намешали сословий проворно,
Кровь королей в вас бурлит и течет.
С прадеда Иоганна начат отсчет.

Прадед работы совсем не чурался,
Род благородный вам дети достался,
Генрих восьмой был английский король!
Ваш дальний предок и тоже герой!

Правил страной он вальяжно умело,
Был королем он решительным смелым.
Только к родным беспощаден под час,
Но осуждать мы не будем сейчас.

Править империей - очень не просто!
И у потомков найдутся вопросы.
Англия снова при нем расцвела,
Мощной державою сил набрала.

Считаем колена- шестнадцать- не мало
Кровью династий Тюдоров, связало!
Голову выше, расправили плечи,
Дружно владеем воспитанной речью!

Баржу по Волге гонял папин дед,
Нобель позвал, и пришел человек.
Цель обозначена очень красиво —
Поднять экономику нашей России!

Здесь обрусел, стал он просто Иваном,
Верой и правдой служил капитаном!
Скоро женился, детишки пошли,
Нету прекрасней родимой земли!

Папа же мамин — потомок дворянства!
Род наш корнями пронзает пространство.
Вот Иван Третий восходит на царство,
Прадеду жалует титул боярства!

Правда, нас просто ограбил Бирон!
Но мы к нему не пошли на поклон!
Род обедневший, достоинства полный,
Мамин отец был юрист царской школы.

Встретил в окопах семнадцатый год —
Юным совсем попадает на фронт.
Толстовец по вере, солдат бережет,
Его командиром народ изберет!

Итак, столько войн он на плечи поднял.
На прочность людей этот век испытал,
И дедушка папин трудился на славу,
Собой укрепляет он мощность державы!

Великие люди великой земли
Достоинство, честь как могли берегли.
И мы принимаем у них эстафету —
Ответственным быть за здоровье планеты!