откровенье...

Людмила Аристархова
ты скажешь – дождь, а я скажу – слеза,
а кто-то третий скажет – откровенье,
где каждый мнимый слог без сожаленья
укажет, как ни странно, на туза…

с козырных карт слетают миражи,
их не разбить, не сжечь печальным взглядом,
лелеющим напевы листопада,
пока  они достаточно свежи…

вдохни горчинку – осени цветок
и вмиг узнаешь, чем же славен бог,
куда ведут тебя его следы...

едва в дороге различимы
то ль от тумана, то ль от дыма,
под тусклым отблеском луны…

20.10.2021