Друг другу

Геннадий Косинов
Дружище, время не затормозить,
Года вам не трамвай и не автобус.
За опусом листаем новый опус,
Несклонные поныть и поскулить.

У нас в колоде больше козырей,
Ведь мы не только - можем, но и - знаем,
И за происходящим наблюдаем
Не исподлобья, но из-под бровей.

Смотри из амбразур пытливых глаз,
Кто заинтересован, тот и молод.
Ещё висит наш крест, точнее, молот,
И не торопится прихлопнуть нас.

Дружище мой, ты у меня в груди
Такой, как прежде - шаловлив и весел.
Уже пропето много разных песен,
Но лучшая пока что впереди.