Что с дикой осени возьмешь

Лина Лайм
Что с дикой осени возьмешь,
Нет ни тепла, ни света.
А только дождь, и дождь, и дождь,
И холода примета.

Нет ни воздушных облаков,
Ни тонкости рябины.
Нет ни изысканности слов,
Исчезли даже вина.

А снег уже идет стеной,
Суровый, непреклонный.
Я побежала бы босой
К твоим губам перченым.