Сто двадцать минут

Николай Данилин
Пожалуй, здесь жарко.
Сгружают багаж,
Скорее бы наш, под палящим присмотром
С десяток машин и один самолет,
И мысль "одеться бы в шорты".

Гудит вентилятор,
Едва ли есть толк,
Крупицами пот, где-то плюс тридцать восемь.
Продуманный кот оккупировал пол,
Еще неделя и осень.

Хрустит ностальгия
Осадком во рту
И комом в носу, в это время без ветра
Чем ближе завод, тем рассеянней свет,
Как будто пленка и ретро.

Я дома, отмерьте
Мне час, раза два
Из крана вода, как всегда, первым делом.
Степные моря вдоль дороги, потом
К коту пристроиться слева ...

Я дома,
На целых сто двадцать минут
Часы убегут. Самолет вылетает,
Прилет, смс, "хорошо, как у вас?"
"Прохладно, жар отступает".