Участник 9. Детективное агентство - 1

Парад Иллюзий
Огородные страшилки

Ходит баба Феня очень грустная,
Той напасти не было с войны:
Кочерыжки, листики капустные,
А куда девались кочаны?
Прихватила Феня ПЛАТ надушенный,
На бумаге набросала план,
И присела бабушка под грушею -
Попадутся черти в мой капкан!
Всё одно – у бабушки бессонница,
А капуста нынче дорога.
Глянь, в дыру забора кто-то ломится
С бородой и на башке рога…
Наша бабка – женщина не гордая,
И, собрав остаток прежних сил,
Вдруг столкнулась с этой страшной мордою -
Тут бы и немой заголосил!
А бабуля тоже не железная -
Осенив крестом себя во тьме
Меж очей чертяке скалкой врезала!..
Тут раздалось жалобное «Ме-е-е!»
Дождик, ночь и тать в таком обличии…
Но промчалась стороной гроза,
И была задержана с поличными
В той дыре застрявшая коза.
Разбирали разные инстанции,
Кто был в ситуации неправ.
Но теперь старушка ждёт КВИТАНЦИИ -
За  капусту выписанный штраф.