Для тебя жить хочу

Владимир Шавырин
Для себя жить, поверь, не умею,
Для тебя жить я очень хочу!
Я хочу, чтоб была ты моею,
Я душой за тобою лечу...

За звездою, что с неба спустилась,
Осветив ярким всполохом мир.
За тебя лишь душа и молилась,
Для тебя здесь поток этих лир.

Лишь с тобою в душе все восходы -
Каждый день я встречаю закат,
Счастья мимо плывут пароходы
Да любви мне не страшен и яд*...

Жду тебя я как солнце на небе,
Жду тебя как глоток я воды.
Без тебя эти строчки как лепет,
А с тобой долетят до звезды, -

Той, что солнышком я называю,
И пишу, пред собой видя лик.
С красотою твоей засверкают -
Эти рифмы, любви будет пик!


*„Любви женщины следует более бояться,
чем ненависти мужчины. Это яд,
тем более опасный, что он приятен“.
Сократ...