Осень в саду

Вера Александрова 3
Осень в саду: пожелтели березы.
Тонкие нити дрожат на ветру.
Плотно укутаны на зиму розы.
Здесь не услышишь уже детвору.

Осень в саду: порыжели рябины.
Алые грозди давно налились.
Вспахано поле и убраны нивы.
В город соседи уже собрались.

С чаем присяду на старой веранде.
С яблонь почти облетела листва.
Что же скажи ты душе моей надо?
Осень в саду, а на сердце весна!