Я не сходил с ума...

Андрей Чекмарев
To my Love

*
Я не сходил с ума от той безумной мысли.
Лежали голой, словно бы, луна.
Улыбки к вечеру уже у нас прокисли.
В глазах у нас опять была война.

Снаряды рвались, рвоту вызывая.
И погибал от боли батальон.
Тетрадь свою, я, мысленно листая,
тебе одной слал мыслей миллион.

С тобой сражаться – биться с мухобойкой.
Тебя бы Сталин победить не смог.
Всегда держалась пред любовью стойко.
Ты знала, кто любви твой вечный Бог.

Куда идти? Ломаются как льдины
хрящи не знаемых, не верных нам костей.
Держать не могут больше тайны спины.
Гонцы к нам едут с разных волостей.

Везут гостинцы первым нашим  лицам.
Народ стоит,  обочиной  любим.
Красив закат сегодня над столицей!
Луны прекрасен над Москвою нимб.

Мы не вернёмся больше к этой ночи.
Об чём страдать? Не надо этих строк!
Тебе сказать я был уполномочен,
что полюбить тебя, советовал мне Бог...
*