Острым клинком измена

Татиана Калинина
Острым клинком измена надвое распластала,
Крик из души – как птица, боли такой не знала!
Будто Голгофы мрачной камни кровь окропила,
И чистоту ложа брачного грязью вмиг окатило.
Как ты сумел разрушить, то, что мы создавали?
Ты – закрываешь уши, слышишь меня, едва ли.
И, чемодан собирая, будто побитая псина
Прячешь глаза от встречи, как же мне жить отныне?
Что говорить ребенку, как объяснить разлуку?
Любит тебя девчонка, ей причиняешь муку.
Как я тебя любила, думала – свет в окошке,
Ты променял, изменой, сбил меня с ног, подножкой.
Плачу, а толку мало, сил нет, стряхнуть обиду,
Боли такой не знала, но, не подам я виду!
Лучшее платье выну, и, каблуки надену,
Брови дугою вскину, и, растопчу измену,
Губы помадой алой, я подчеркну в улыбке,
Жизни теперь мне мало, путь мой – тропинкой зыбкой….
Мимо трюмо в прихожей, взгляд, как в окно снаружи,
Жизнь продолжаю тоже, больше ты мне не нужен!
Лихо смахну слезинку, незачем, чтобы знали,
В сердце сломаю льдинку, веру верну едва ли…
 
                20.10.2021


Иллюстрация:f87782dbc7f05e20f20ff2ff45c3fcfc