Лучше буду одна

Кристалина Синдеева
Знаешь, ты  такой нудный -
взялся  меня   воспитывать без конца?
А характер у меня трудный.
Он достался мне от отца.
А характер у меня гордый,
часто решаю не за, а вопреки.
Я бы даже добавила - твёрдый,
как скалистый берег реки.

Всегда  бываю упряма,
ты это имей ввиду, 
с небес не насыплю манну,
я лучше одна пойду!
И елей не лью я в уши,
и НЕ БУДУ  лить елей!
Ты со стороны  послушай,
сам себя хоть пожалей...


16.10.2021


************************
В тему "Одиночество"

http://stihi.ru/2021/11/09/8310