Нейлон

Виктор Зарх
Нейлоновый праздник прилип к твоим  ляжкам,
Осталась на дне недопитая брага,
И мирно валяется где-то бумажка
С немым расписанием поезда на год.

Тебе нужно ехать  пока есть возможность
Кроить перспективы, стирать расстоянья…
Мне раньше казалось, что это так сложно,
Теперь уже кажется, что не реально.

- Останься, мы разве чего-то решили?
- Ещё один срач будет видимо лишний.
Случайно столкнулись, случайно прожили
Какое-то время, которое вышло.

Ты ловко вскочила с измятого  пледа,
Поправила юбку неброским движеньем,
И стало понятно, что это победа
Над тем, кто смирился уже с пораженьем. 

Ну что ж, уезжай, это время настало,
Накоплен заряд для большой электрички,
А если окажется всё-таки мало,
То в ход пойдёт пакля с мазутом и спички.

Есть также запас непочатый бумаги,
Подписки газет, там, где фото генсеков,
Есть даже какие-то детские флаги,
Игрушки, рисунки в специальных отсеках.

Есть много воды и початая водка,
Остатки вина, апельсины, конфеты,
Микстура от кашля, но эта находка
Валяется, кажется, с прошлого лета.

Как  много добра накопилось за годы,
Есть выкинуть что на ближайшей помойке.
Постой, я не все ещё спел тебе оды!
Сейчас допою, если  вылезу с койки.

Не надо? Торопишься? Важное дело?
Какие дела, кальвадос есть в заначке…
Ты всё же уносишь туманное тело
В  легко остановленной бежевой тачке.

Да-да, нужно двигаться, это возможно,
Здесь нечего делать,  здесь нужного нету,
И кто-то другой уже смотрит тревожно,
Пытаясь увидеть всё ту же комету.

Встречает объятьями. Как тебе просто…
С моими следами на потных запястьях…
Нейлон соответствует правильным гостам
И рвётся не чаще, чем смутное счастье.