Там, где пляж превратился в пустую полоску земли..

Виктория Воротягина
Там, где пляж превратился в пустую полоску земли,
На песке между кромкой воды и подножием скал
Белокурый моряк, мальчик юный годов двадцати,
Черновласую бестию с рыбьим хвостом повстречал.

Он бы рад позабыть чешуи ослепительный блеск,
Смоль роскошных волос, изумрудных очей её свет...
Только вряд ли удастся русалку ему победить:
Человеку от магии древней спасения нет.

День настанет другой. Моряки будут друга искать,
Возле моря бродить, звать по имени, веря – он жив!
Но под толщей воды не услышит он этот призыв,
Став навеки рабом для подводной своей госпожи.