Врата

Анатолий Царев
   Дни коротки и небо хмурое,
Качает осень уж права.
Мысли грустные, понурые,
Везде опавшая листва.
   На юг к теплу подались птицы,
Сегодня ночь темным-темна.
И от чего-то мне грустится,
Скоро зима и холода.
   Утром дождь пошёл со снегом,
Не будет больше уж тепла.
Осень шарит по сусекам,
Не хочет чтоб зима пришла.
   Дел полно и планов много,
От них кружится голова.
Снова в путь, опять в дорогу,
Судьбы нас мелят жернова.
   И похоронят ли в могиле,
Иль в крематории сожгут.
Но всё - мы небо покоптили,
Проводят нас в последний путь.
   За упокой прочтут молитву,
И ни одну свечу зажгут.
А проигравшим с смертью битву,
Врата на небе распахнут.

   Осень, слякоть и совокупность обстоятельств
  навеяли грустные мысли о жизни...

       20.10.21.