Облетает лист, кружится

Татьяна Кручинина
Облетает лист, кружится,
Как мои года...
Осень жизни  моей мчится,
Как с горы вода...

Ветер гонит в даль по небу,
Облака гурьбой.
Не вернуть,  не дотянуться
Мне до них рукой. 

Улетают птицы к югу-
Холода грядут.
Прижимаются друг к другу
Стайки там и тут.

Провожаю в путь их взглядом..
Горько на душе ...
Как друзей, что были рядом
Много лет уже...

Может птицы и вернутся,
По весне назад...
Только нам не окунуться
В этот листопад...

Облетает лист, кружится-
Серость бытия....
Будет долго осень сниться-
Впереди  зима.

   20.10.21г.