Блестящей каплей по стеклу сбежало лето

Колобаева Крис
Блестящей каплей по стеклу сбежало лето,
Уносит с листьями убогую печаль,
Поля в цветах красот осеннего букета,
И что тепло ушло, ни капельки не жаль.

Признаюсь, осень обожаю бесконечно,
Багряный цвет кудрей у кленов и рябин,
То буйство красок желто-красных безупречно!
Льет небо томное на землю серпантин.

От ветра золотом обсыпет сверху землю,
А лужи гладь в ночи скует седой хрусталь.
Любуясь, быстрый шаг свой бережно замедлю.
Гремит осенний грандиозный фестиваль!