смп 668. В морской ракушке заключённый свет...

Елена Зернова
В морской ракушке заключённый свет
Сочится сквозь таинственные створки.
В ушко' игольное он ниткою продет,
В прямую речь вшивает оговорки.
И речь опять свивается в спираль,
Грозя создать былую оболочку.
Но беспощадно дующий мистраль
Развеивает прах и ставит точку.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"