День осенний

Стас Бобырь
В событий вихре постоянство,
На плац свернувши, ступит гордо.
Песчаных россыпей убранство
Октябрь с крон погонит к Норду.

И в непрерывной смене зноя
На шум дождя вкус винограда
Приобретет печать покоя
На фоне радостного сада.

Пусть не беснуется неделя
На середине гулких маршей.
И с материнской колыбельной
Младенец спешно станет старше.

В событий вихре канет в лету
На круг приведшая дорога.
По зову сердца, сна завету
Я в этот день отправлюсь к Богу.