Дуплет 107 - рубаи

Юрий Милов
Большое

Нам большое вблизи ощутить не дано,
Выражение это знакомо давно.
А ещё и про лица мы знаем такое.
Если рядом они, разглядеть мудрено.

Необъятное

Охватить необъятное знаем нельзя,
И мудрец нам давненько об этом сказал.
Но попытки такие мы всё ж совершаем.
Говоря про себя – это наша стезя.