Деревенское свидание

Евгений Альшин
         

Ветер в лицо, совесть чиста,
Мелькают рядом с копытами нивы.
Не гоню коня и не нужно хлыста,
Вижу дорогу и заплетённую гриву.

Стучат гулко под конём копыта,
В напряжении давит ладони узда.
Фыркает конь от ветра сердито:
Отзываясь вопросом: «Ты откуда, куда?»

Местами вздымаем сухой чернозём,
Ломаем цветочки на обочине редкие.
Одно целое сейчас мы с   конём
И нива спелая рядом соседка.

Летим к лесу, в дальний простор,
Мелькают с зеленью рядом кусты,
Не нужен хлыст и не нужно шпор,
Конь сам несёт, где ожидаешь ты.

Бежит без устали конь буланый.
Осталось не много - минуток пять,
С коня слезаю, от скачки пьяный
И красавицу пытаюсь нежно обнять.