Крушение грёз

Тахир Султанов
Я сижу на камне философском –
Белом, как вершины ледников.
Грежу и мечтаю о высоком:
О границах белых облаков,

О бескрайних звёздных океанах,
Гротах, что драконы стерегут,
О красивых и далёких странах,
И прудах, где лилии цветут.

Пред глазами мощные драккары,
Викингов воинственных поход.
Древнего ристалища фанфары,
И в седле красавец – Ланселот.

Видятся мне также пирамиды,
И правитель древний – фараон.
Храмы затонувшей Атлантиды,
Перевозчик умерших – Харон…

Тут внезапный стук покой нарушил,
Будто Зевс вдруг молнией сверкнул.
Мама в туалет стучит снаружи:
«Мишенька, ты что, опять уснул?»