Что верно, то верно...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/10/12/7712

*****

И, правда, что верно, то верно:
Западу молятся многие
В ненадёжные дни и убогие,
Верят ему чрезмерно.

С «бочкой мёда» и «ложкой дёгтя»
К странам подкатит влиятельно,
Найдёт выгоду замечательную,
Его ядом отравится кто-то…

К чему Запад бы ни прикоснулся,
Придёт момент разрушения,
Падения, испепеления,
Словно Мир перевернулся.

Где ручищи его не дотянутся,
Там подлает собачкой дворнягой,
А хотел показаться парнягой
Со свободою огнедышащей…

Но в заботах своих обессилился,
Надорвался в безмерных усилиях.
На шее ярмом Россия,
Так кажется Западу, видится.

А её, родную, не трогали б,
Не звенели б цепями - санкциями,
Добралась бы скорей до станции
«Счастливая Жизнь и Свобода»
 
    От рук к ней
        Вечно тянущихся…


Иллюстрация из интернета.