Мокрая стынь

Людмила Тутова
Какая мокрая стынь
    Торопится снова.
      Мокрой стала полынь,
        К ворожбе не готова.
Ей горькое в остатке
    Досталось от стыни.
      Жить бы ещё в достатке,
        Поменьше полыни.
Сможет ли наша осень
    Чары свои оставить.
      Пусть с полынью уносит,
        Чтоб людей не парить.
21.10.21.
Настой полыни уничтожает гноеродные микроорганизмы, помогает при недостаточном выделении желчи, вялости пищеварения, чувстве переполненности желудка, вздутиях и газах, желчнокаменной болезни, при желтухе, песке и камнях в почках, активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. 
Полынь также хорошо помогает при поносах, при анемии, бессоннице, снимает боль (при воспалении слепой кишки), снимает изжогу, устраняет неприятный запах изо рта.