Без фацетов

Андрей Сошников
В словах пустых сквозит волненье,
В молчаньи - мысли средь толпы.
В сердцах затихло вдохновенье -
Не созданных стихов томленье
Напрасно дали нам Столпы.

Как  Вавилона небоскрёбы
Без ритма и размера фраз.
Слегли конструкции-амёбы
В  стихов холодные сугробы -
Пески, покрывшие алмаз.

Да, сжаты вечности потоки
Утёсом тленности людей,
Но могут  влиться в афтершоки
К сердцам, отринувших пороки
Поэзии  последних дней.


21 октября 2021г.