Бег по кругу

Виктор Скорых
За часом час, минута за минутой
Я каждый день спешу на свете жить
И на бегу, решая круг за кругом
Вопрос один: мне быть или не быть

За счастьем мчусь я, чтобы ухватиться
Хоть за один прекрасный в жизни миг
Но у колёс Фортуны хрупки спицы
И могут сбить с пути, воткнувшись в стык

Я рвусь как зверь, в сиреневом тумане
Ищу во тьме любви неясный свет
И буду мчать, пока я не устану
И в вираже не завалюсь в кювет

Вот новый старт, покой мне только снится
Магнитом манит золотой телец
Мелькают годы, офисы и лица
Сведя с ума меня совсем вконец

Бегу всю жизнь, не зная остановки
Хочу догнать того, кто впереди
И со своей сойти не в силах бровки
Едва ползу, оставшись позади

Как надоел мне вечный бег по кругу
Остановите кто-нибудь меня
Я на бегу хочу прижаться к другу
Но я его давно уж потерял

20 октября 2021 г.