Оглянись назад, на посошок

Любослав Абивегдов
Эпохальных две могучих длани,
Кто кого - и кости в порошок,
Скоро мы окажемся на грани,
Оглянись назад, на посошок,
Кем ты был, и чем ты интересен,
Почему душонка из тряпья,
Не поёт давно хрустальных песен,
Жизнь влачит, тихонечко хрипя,
Может ты задумал, как песчинка,
Просочиться воровато вниз,
Или, как унылая дождинка,
Шлёпнуть на спасительный карниз,
Нет, постой-ка, Божие созданье,
Подставляй тщедушные бока,
Человек - вершина мирозданья,
Протащи же это сквозь века.