Сентиментальный ворон

Евгений Матвеев 2
Заря развеяла дремотный сумрак,
и на рассвете грянул птичий хор,
с ним даже ворон, не имея слуха,
в такт засучил ногами о забор.

За триста лет (и это достиженье),
чтоб от восторга спевку не сорвать,
дождавшись паузы он  каркнет с умиленьем:
"Эх, хорошо-то как, едрёна мать!"