Город спит

Людмила Павличенко
Город спит
Город устал
Но кто-то за этим окном
Ищет свой идеал

Он сегодня узнал,
Что может не смочь,
Что может хотеть
Выбежать прочь

Туда, где толпа
Где людей суета
Где может держать
Закрывши уста

Он может навек
Себя потерять
Забыть о мечте,
Украсть идеал

И вот он не спит
Когда город устал…