Думаем о ноябре

Сергей Лукич Гусев
Было теплое, влажное лето,
Соловей напевал до утра,
Небо светло-лазурного цвета,
Это было, как будто вчера.

Август минул и вот, она, осень,
Серебрятся листочки у ив,
Золотая в березоньках проседь,
Дополняет осенний мотив.

Засинеет туман по оврагам,
Я то знаю, дружок, погоди,
Ночи с ветром и полные мрака,
Ожидают людей впереди.

Стало тихо в березовой роще,
Песни птах не слыхать на заре,
Ночью холод становится больше,
И морозы придут в ноябре...

(фото Викулина С.М.)