Осенних листьев философский шелест

Сергей Ащеулов
Осенних листьев философский шелест
Волнует слух и состояние души.
И вместе с ними ветерок-пришелец
О чём-то важном и таинственном шуршит.

Задумчиво, светло, минорно в сквере
Среди берёзового шёпота листвы. 
О жизни и любви, надежде, вере
Шёл диалог на фоне вянущей травы. 

Златыми куполами, как на храме,
Сияли кроны в жёлтых солнечных лучах. 
В изнеженных, обласканных ветрами, 
Сквозила грусть их в завороженных речах.

Быть может потому, что улетают
Листок за листиком и вместе с ними дни.
Летят к земле, под небесами тают…
Ах, как же люди этим листикам сродни.

Под занавес спадает позолота,
Рябины гроздьями пылают как в огне.
И будто бы сочувствующий кто-то
Горящим сердцем освещает выход мне.

У осени моей своя есть прелесть -
Фейерверком прошлых лет взлетевший листопад.
Осенних листьев философский шелест –
Молитва-вздох при свете тысячи лампад.